Акция октября. Сочная осень. Скидка 10%.
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Кофейная история.

Кофе — это полюбившийся многим напиток. Он бодрит, дарит чувство гармонии и лёгкости. Нет ничего лучше, чем выпить чашечку кофе наедине со своими мыслями или разделить этот божественный напиток с теми, кто вам дорог.

Происхождение кофе берет свое начало из глубокой древности, и существует версия, что название произошло от имени эфиопского региона Каффы, родины кофейного дерева.
История гласит, что кофе был обнаружен благодаря вниманию одного эфиопского врача. Его привлекли прекрасные кусты с благоухающими и восхитительными цветами. Врач изготовил отвар из семян и листьев деревца. Испробовав напиток, он ощутил прилив энергии, бодрости и сил. Лекарь стал добавлять отвар в разные лекарственные настои, и они излечивали даже тяжелобольных пациентов.
Кофе в древние времена широко применялся в лекарственных целях. Его использовали при расстройствах желудка и головных болях. Несмотря на широкое распространение напитка, его не поддерживали лекари. На некоторое время даже было запрещено его употребление, а не подчинявшихся людей, которые продолжали употреблять кофе, жёстко наказывали.
Сегодня кофе — это многонациональный напиток. Входящий в состав зерен кофеин способствует улучшению кровообращения и расширению сосудов. Подобные изменения отмечаются как при приеме внутрь, также и в случае местного использования. Польза кофе для кожи неоспорима. Кофе имеет следующие свойства:
  • поддерживает водный баланс кожи;
  • нормализует деятельность сальных желез и устраненяет воспаления;
  • осветляет черные точки;
  • уменьшает отечность, исчезают мешки и синяки под глазами;
  • избавляет от целлюлита, способствует исчезновению мелких морщин.
Маска Акулий ретинол. Капучино. Ботокс Эффект разглаживающая морщины 10 мл - Экстракты кофе и сливок обеспечивают великолепный эффект разглаживания морщин, маска питает и увлажняет кожу, стимулирует кровообращение и устраняет отечность.
Существует множество рецептов приготовления различных масок, но во время проведения косметологической процедуры следует придерживаться ряда рекомендаций:
  • Готовую смесь наносить на предварительно очищенную кожу. Нелишним также будет распарить кожный покров перед применением средства;
  • Нанесение кофейного жмыха на различные участки лица и тела нужно производить с определенными усилиями, т.к. можно повредить кожный покров;
  • При наличии прыщей следует наносить средство таким образом, чтобы оно не попадало на воспаленные участки.
Скраб для лица Кофейный омолаживающий для сухой и чувствительной кожи 15мл подходит для самой нежной и чувствительной кожи. Мельчайшие гранулы натурального кофе безупречно очищают и освежают кожу, удаляют ороговевший слой, благодаря чему кожа снова дышит, улучшается ее цвет и внешний вид.
При изготовлении масок на кофейной основе в домашних условиях следует учитывать тип кожного покрова:
  • Сухая, и склонная к шелушению кожа: Гуща смешивается со сметаной, сливками или растительным маслом перед применением;
  • Чувствительная: Применяются зерна, измельченные максимально мелко;
  • Жирная: Добавляются компоненты, оказывающие подсушивающий эффект (овсяная мука, кефир, йогурт);
  • Нормальная и комбинированная кожа: Подходят абсолютно все средства с добавлением кофейной гущи.
Скраб для тела Кофейный омолаживающий 100г рекомендован для безупречной гладкости кожи. Превосходно очищает и обновляет кожу, сохраняет ее красоту и молодость.
 
Ароматный напиток имеет величественную и интересную историю возникновения. Прежде чем попасть к вам в чашку, кофейные зерна проходят огромный путь выращивания, сбора, обработки и длинную-длинную дорогу. Вспомните об этом тогда, когда будете пить излюбленный напиток, который доставляет наслаждение и упоение.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: