Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Краски августа. Акция со скидкой 10%.
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Секреты красивого маникюра

Для выполнения гигиенического маникюра полезно иметь в домашней косметичке комплект специальных ножниц, чтобы поддерживать ухоженный внешний вид ваших ноготков без лишних усилий.

Маникюрный набор невозможно себе представить без небольших ножниц. От их качества зависит, насколько хорошо будет выполнен маникюр. Предназначение косметических ножниц состоит в том, чтобы удалять кутикулу и подстригать ногти. Процедуру эту можно делать самостоятельно или при посещении салона. Но многие женщины предпочитают использовать ножнички в домашних условиях. В продаже сейчас имеются маникюрные ножницы в очень широком ассортименте. Поэтому выбрать подходящий инструмент совсем несложно. Сначала нужно разобраться, для чего нужны ножнички:

Для обрезания ногтей лучше всего иметь в маникюрном наборе ножницы, кончики которых прямые.

Solinberg Ножницы маникюрные  ногтевые безопасныеЭто маникюрные ножницы с прямыми лезвиями,  используются для коррекции длины и формы отросших ногтей. Таким инструментом удобно срезать толстый и крепкий свободный край ногтевых пластин.

Кутикулу предпочтительнее удалять инструментом, обладающим закруглёнными на концах лезвиями.

Solinberg Ножницы маникюрные  для удаления кутикулыЭто специальный ножницы для срезания тонких ороговевших слоев кутикулы и заусенцев. У такого инструмента узкие и тонкие лезвия небольшого размера, которые плавно изогнуты.

Для универсальных ножничек свойственны узкие, немного загнутые вверх лезвия.

Solinberg Ножницы маникюрные для удаления кутикул цветные ручкиИх предназначение состоит в том, чтобы обрезать кутикулу и ногти. Хотя с этой целью предпочтительнее использовать кусачки.

Solinberg Кусачки маникюрные для удаления кутикулы и ухода за ногтями. Этот инструмент отличается качественным, легким и плавным ходом, а также гладкой режущей поверхностью.

Аккуратно обрезать кутикулу и сделать красивый маникюр самостоятельно несложно. Нужно лишь руководствоваться простыми рекомендациями:

  • Периодически ножнички следует затачивать. В противном случае устранение кутикулы или обрезание ногтей получется некачественным.
  • Для домашнего использования выбирайте ножницы из твердого сплава. Идеально, если маникюрный инструмент полностью сделан из медицинской стали, которая не ржавеет и долго держит заточку.
  • Перед покупкой, стоит проверить «ход» инструмента. Для этого нужно подстричь в воздухе воображаемый объект. Можно сказать, что ножнички хорошие, если движения получаются равномерными и плавными.
  • Убедитесь, что инструмент удобно держать в руке, он не сдавливает пальцы и не выскальзывает. Но вот если передвижение лезвий осуществляется рывками, что особенно заметно в крайних положениях лезвий, то инструмент опасен. Работать с ним не рекомендуется.
  • Для хранения комплекта ножниц и других маникюрных инструментов используйте специальный чехол или футляр с кармашками, в которых инструменты будут надежно зафиксированы.

Правильно выбранные ножнички являются гарантией качественного маникюра. Ухаживайте за ногтями правильно!

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Маска Акулий жир и хвощ полевой 10 мл (для жирн.)

Маска - эффективное средство, помогающее снять усталость, вызванную возрастом, стрессом, недосыпанием или диетой, придающее коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: