Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Январские кружева. Акция января. Скидка 10%
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Краски Востока

Поговорим немного о хне. 

Хна - это растение под названием Лавсония (лаусония) неколючая, довольно высокий кустарник семейства бобовых высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата.

Многие считают, что хна - это дешевый метод перекрасить волосы в рыжий цвет, но это далеко не так. Разновидностей и назначений у данного продукта очень много, и порой легко запутаться в предназначении той или иной хны. Верхние листочки Лавсонии наделены самыми сильными красящими свойствами, и только они используются для традиционной восточной росписи тела, т.е. так модного сегодня стиля - Мехенди. Предназначенная для окраски волос хна - это порошок, полученный из нижних листочков, а бесцветную хну получают из стебля растения. Да и современная медицина не обходит стороной Лавсонию. Свойства хны удивительны:

  • Нанесение хны наружно дает успокоительный эффект при острых воспалениях и острых абсцессах;

  • Если нанести хну на язвочки человека, болеющего ветрянкой или оспой, то они быстро высохнут.

  • Если пасту хны нанести на ногти, то это придаст им блеск, а если нанести на ноги и, в частности, на ступни ног, то это спасет от синдрома «гудящих ног»;

  • Вдыхание запаха цветков хны поможет снять головную боль;

  • Хной можно без страха за свои волосы пользоваться даже после химической завивки, она не сушит волосы и кожу головы;

  • Хна идеально убирает с волос излишки жира, и со временем мыть голову нужно будет реже;

  • Тонким волосам хна дарит объем и делает их структуру толще.

Для тех, кто хочет получить все преимущества натурального ухода для волос с хной без покраски волос рекомендована Хна натуральная индийская бесцветная.

В процессе обработки из стеблей Лавсонии с помощью лимонного сока удаляется красящий пигмент. Это настоящее спасение для нечистой и жирной кожи. Бесцветная хна применяется в виде масок и ванн. Придает волосам естественный блеск, укрепляет корни, улучшает их структуру.

Хна натуральная индийская содержит два природных красящих вещества, за счет чего и происходит окрашивание волос и кожи. Это - зеленый хлорофилл и лавсон. Самая лучшая хна имеет максимальное содержание лавсона от 5 до 7 %. Она лучше всех прокрашивает волосы и дает более глубокие и красивые оттенки. Окрашивание с такой хной наиболее стойкое, и после волосы блестят, корни укрепляются, выпадение и ломкость сводятся к минимуму.

Хна натуральная индийская черная производится только из верхних нежных листьев Лавсонии, которые имеют зеленовато-серый цвет.  В смеси с басмой хна дает каштановый цвет разной глубины и интенсивности, здесь всё индивидуально.

При помощи кисточки массу ненесите равномерно на затылочную часть головы, потом на теменную и височную части, а затем нанесите на волосы по всей длине. После того, как Вы окрасили все волосы, помассируйте их, чтобы хна легла равномерно, и наденьте утепляющий колпак. Время окрашивания от 30 до 60 минут в зависимости от желаемого оттенка. После окрашивания промойте волосы теплой водой без шампуня.

Если вы решитесь покрасить и подлечить волосы хной, результат вас приятно порадует. Локоны приобретут естественный оттенок, станут блестящими и ухоженными. Окрашивайте волосы правильно и будьте здоровы!

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Чудо-лукошко скраб Фукус 300 мл

Нежно удаляет отмершие клетки эпидермиса, очищает поры, является проводником активных компонентов в подкожную жировую клетчатку, предупреждает появление растяжек, оказывая эффект лёгкого массажа, активизирует кровообращение, лимфоток и обмен веществ, делает кожу эластичной и ровной, снимает усталость и напряжение.

Чудо-лукошко крем Женьшень 50 мл ночной против морщин

Разглаживает мелкие морщинки, предупреждает старение кожи, повышает тонус, улучшает цвет лица, подтягивает, восстанавливает, освежает и оживляет кожу.

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: