Супы для здоровья

Щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и свекольник – приготовление этого перечня первых блюд должна освоить каждая уважающая себя хозяйка. Супы согревают или освежают, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости на долгое время. Употребление супа является отличным решением для того, чтобы перестать переедать. Жидким обязательно кормят в детских садах и школах, оно включено в состав абсолютно любого комплексного обеда. Суп способствует активному выделению желудочного сока и подготавливает организм к процессу пищеварения. Суп восстанавливает баланс жидкости, помогает усвоиться другим блюдам, а в холодное время года отлично согревает после мороза.

Супы к нам пришли из Восточной Европы несколько сотен лет назад. Питание наших предков на 2/3 состояло из растительной пищи, а на 1/3 — из мяса диких животных. Сегодня мы питаемся в основном рафинированной пищей, поэтому надо по максимуму включать в свой рацион свежие овощи и зелень — там много клетчатки.

Все мы знаем, что супы полезны для желудка, они легко усваиваются даже ослабленным организмом. Супы насыщены витаминами и питательными веществами, они являются хорошей профилактикой запоров.

Первые блюда бывают:

- холодными (окрошка) и горячими (все, которые принято есть теплыми);

- на бульоне (сваренные на мясе) и постные (овощные, грибные);

- бульоны, лапша и суп – пюре.

Диетологи утверждают, что если есть суп - пюре - можно похудеть! Особенно, если приготовить его с добавлением правильно подобранных ингредиентов, которые помогают похудеть быстрее, и при этом процесс похудения пройдет мягко.

Суп-пюре свекольный Organic  не содержит искусственных ароматизаторов и вредных жиров, это превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник.

Самый любимый продукт диетологов — это овощной суп.Преимущество таких супов в том, что они не подразумевают голодание или ограниченный рацион питания. Суп – пюре - это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убедимся в поистине волшебном эликсире для нашего организма.

Суп-пюре овощной Organic -  это возможность пообедать полезно и вкусно в любой ситуации. Суп хорошо влияет на обмен веществ и обволакивает слизистую желудка, благодаря добавлению круп с вязкой консистенцией и бульону, который готовят на основе овощей. Есть такие супы рекомендуется три-пять раз в сутки.

Во-первых, суп просто приготовить: залил водой, и через пару минут уже можно снимать пробу. Во-вторых, можно экспериментировать: добавлять сухарики, оливковое масло, сметану, шпинат, болгарский перец, куриное мясо и другие ингредиенты. А можно ничего не добавлять — потому что суп – пюре и без того содержит все необходимые первому блюду витамины и микроэлементы, а также достаточное количество пищевых волокон и белка.

Суп-пюре томатный Organic. Использование в пищу томатов может помочь избежать неприятных ощущений при климаксе, предотвратить развитие некоторых заболеваний у женщин, таких как рак груди, остеопороз, проблемы с сосудами. Как и другие овощи красного цвета, томаты полезны для улучшения состава крови и для снижения риска тромбообразования. Рецепт приготовления супа – пюре так же несложен, и, главное, все полезные свойства томатов сохранены.

При варке супа следует соблюдать несложные правила:

Закладывайте овощи в кипящую воду с учетом продолжительности варки того или иного продукта:

  • картофель цельный — 25-30 минут, нарезанный — 15 минут;

  • морковь цельная — 25 минут, нарезанная — 15 минут;

  • свекла цельная — 3-4 часа, нарезанная — 30 минут;

  • фасоль стручковая – 3-5 минут;

Не допускайте бурного кипения, так как циркуляция воздуха разрушает полезные вещества.

Употребляйте овощной суп в день приготовления. Суповая диета не исключает употребление свежих фруктов.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Получите 40 уроков здоровья бесплатно!