Розовая Гималайская кристаллическая соль
Гималайская кристаллическая соль возникла 200-250 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древнего океана, который был источником жизни. Вследствие геологических движений высохшая соль попала в Гималайские горы, позже под давлением горной массы каменная соль превратилась в кристаллическую соль.
Благодаря тесному контакту в процессе образования с магмой, гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили гималайской соли красивый розовый цвет.
Ученые утверждают, что 30-граммовая доза соли является смертельной для человеческого организма, так как одновременное потребление такого количества соли неизбежно приведет к отеку тканей и мозга.
Так что же такое соль? Нужна она человеческому организму или наоборот?
Соль – это соляная кислота в нашем желудке, которая отвечает за процесс пищеварения. Проще говоря, расщепляет все то, что мы едим. Если процесса расщепления не происходит, то вся потребляемая нами пища в желудке и кишечнике просто-напросто гниет и способствует развитию болезнетворных бактерий и паразитов, следствие которых - полный перечень всех известных нам болезней.
Правда о поваренной соли
Обычная пищевая соль класса «Экстра» является самым обычным продуктом рафинации. После прохождения химической и термической обработки она не просто теряет все свои полезные свойства по причине изменения первоначальной структуры, но и получает взамен канцерогенные свойства, становясь в итоге именно тем вредным продуктом, который повышает артериальное давление.Употребление этой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма. Следующим этапом производства является добавление химического испарителя влаги, который «сушит» соль, не позволяя ей слипаться в «неаппетитный» комок. Природные соли йода в процессе обработки теряются, а вместо них добавляется довольно токсичный в случае «переедания» йодид калия. Для удержания йодида в соль добавляют декстрозу, а чтобы убрать розоватый оттенок от декстрозы – химический отбеливатель. Естественно, ни о каких полезных свойствах продукта после этого речь идти не может.
Каменная соль
Каменная соль самая безвредная для организма. На прилавках наших магазинов можно еще найти каменную соль. Это поваренная соль только без очистки и обработки (т.е. крупная, серая, с мусором). На вид она самая непрезентабельная, но, тем не менее, самая безвредная для нашего организма среди представленных выше и ниже вариантов солей. Не полезная, а именно безвредная!
Морская соль
Польза морской натуральный соли заключается в ее минеральном составе, в который входит йод натурального происхождения в отличии от йодированной поваренной соли. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрязнен всевозможными отходами и нефтью.
Кристаллическая соль – самая полезная
Розовая Гималайская Соль (она же кристаллическая) очень легко усваивается нашим организмом. Розовая Гималайская Соль:
- поддерживает натуральный электролитный баланс
- улучшает абсорбцию витаминов и минералов
- регулирует нормальное количество жидкости в клетках
- натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
- поддерживает натуральный pH баланс в организме
- выводит токсины из клеток
- балансирует гормональный фон
- помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
- поддерживает нормальное артериальное давление
- укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
- способствует вымыванию лишней воды из тканей, что способствует похудению
Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту, маринуйте, солите …
У многих из вас возникнет вопрос: «Почему у кристаллической соли нет ни одного недостатка? Возможно ли это?». Ответ: «Да, нет ни одного недостатка, и это возможно». Гималайская розовая соль является чистейшим продуктом на нашей Земле!
В ассортименте Золотой пчелки представлены:
Соль розовая гималайская кристаллическая пищевая Ambrosia 300 гр, Высшая категория