Психология похудения
Милые дамы, которые борются с лишним весом знают, что лучший стимул – это напольные весы, демонстрирующие желанные цифры. Правильный психологический настрой также способствую снижению веса. Предлагаем вам несколько эффективных психологических установок, которые помогут вам настроиться на результат.
Поэтому чтобы стать стройной, сначала поверьте в то, что это возможно. Затем во всех деталях представьте свой новый облик: где, как и что должно уменьшиться. Попытайтесь представить восхищённые взгляды окружающих при виде вашей «новой» фигуры. Постоянно возвращайтесь к этим образам при выполнении своей программы похудения и отмечайте, что вы всё ближе и ближе к цели.
- Радуйте и поощряйте себя как можно чаще. От этого улучшается настроение, повышается самооценка. Вознаграждайте себя за труды небольшими «правильными» подарками, например, новая книга о вкусной и здоровой пище, абонемент в бассейн. В таком случае будет разжигаться «здоровый» азарт и подстёгиваться ваш интерес к дальнейшим преобразованиям.
Стратегия нового взгляда применима и к кулинарии. Ведь если есть один и тот же салат каждый день, он для вас утратит вкус. Больше экспериментируйте, добавляйте в рацион новые продукты. Выбирайте те, которые доставляют удовольствие. Ведь гораздо приятнее с аппетитом есть ананас, чем через силу вымоченный рис.
- Чтобы вы могли наслаждаться здоровым образом жизни, постарайтесь полностью исключить чувство вины. Время от времени устраивайте себе «разгрузочные дни наоборот». Определите, в какой день у вас будет выходной от тренировок, а в какой можно позволить себе кусочек любимого торта. Как показывает практика, это лучшая профилактика «срывов».
- Мыслите позитивно. Во время диеты чаще обостряются такие психологические проблемы, как неуверенность в себе, появляются состояние плаксивости, повышенная агрессия и т. д. Вместо того чтобы потворствовать им и жалеть себя, займитесь психологическими упражнениями, медитацией или повторяйте позитивные установки, настраивающие на успех. Для похудения подойдут следующие: «Я люблю своё тело», «У меня прекрасная фигура», «Я люблю и принимаю все органы своего тела, которые здоровы и прекрасно функционируют». Повторяйте их вслух как можно чаще, утверждение всегда формулируйте в настоящем времени, и оно не должно содержать негативной частицы «не». Подсознание не способно её воспринимать, поэтому когда вы, например, говорите: «Я не боюсь», оно точно уверено, что вы боитесь.
Кстати, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что мы обычно говорим о весе? И насколько эти слова отражают тот результат, которого мы хотим достигнуть? Пожалуй, самые распространённые в нашей речи слова, отражающие изменения в фигуре, - это «похудеть» и «поправиться». Слово «похудеть» происходит от слова «худо». А «поправиться» - от слова «правильно». Так что если слушать и понимать всё буквально, можно сделать вывод, что поправляться - это хорошо, правильно, а худеть - плохо.
Именно так «слышит» наш организм. Он не знает, что люди, когда-то создававшие русский язык, имели другие эталоны красоты, и изо всех сил старается делать для нас всё только самое хорошее. Поэтому когда вы говорите о себе: «Я так поправилась!», ваше тело может честно принять это за похвалу и начать стараться ещё больше. Замените такие слова на «прийти в норму» или «набрать лишний вес». Так организму станет действительно понятно, чего вы хотите.
Продукты, которые могут помочь вам на пути к стройности Вы можете приобрести у Золотой Пчелки: