О пользе кленового сиропа для здоровья
Кленовый сироп производится из кленового сока. Этот продукт издавна использовался в качестве подсластителя при приготовлении сладких блюд. Кленовый сироп применялся жителями Северной Америки задолго до того, как первые европейцы прибыли в Америку. Местное население высоко ценило сироп клена в качестве источника энергии и питания. Даже существовал «Танец Клена».
По сравнению с сахарным песком, кленовый сироп является более натуральным продуктом питания, содержащим полезные микроэлементы и обладающим антиоксидантными свойствами.
Кленовый сироп является целебным подсластителем, и используется в питании наряду с медом. Однако употреблять кленовый сироп в больших количествах не рекомендуется. Он полезен при умеренном употреблении.
Основное количество кленового сиропа добывается в Канаде. Некоторым кленовым деревьям, из который добывается кленовый сок, более 200 лет! Для получения 1 литра кленового сиропа требуется до 65 литров кленового сока!
Кленовый сироп полезен для здоровья: при умеренном потреблении он оказывает на организм благотворное целебное действие.
Регулярное применение кленового сиропа:
Способствует повышению иммунитета;
Снижает уровень холестерина в крови;
Способствует снижению риска онкологических заболеваний;
Улучшает состояние кожных покровов;
Помогает справиться с депрессивными состояниями,
Предотвращает развитие множества заболеваний.
Кленовый сироп активно используется при похудении с использованием различных диет. Это связано с низкой калорийностью продукта: 100 г кленового сиропа содержит 260 ккал и 0,1 г жира. Во время диеты применение кленового сиропа поможет не отказываться от сладких блюд и худеть с удовольствием.
Золотая пчелка рекомендует Кленовый сироп Пензенский, 200 мл