Мы не боимся говорить об опухолях. Главное — профилактика
Рак — страшный диагноз. Кто-то не хочет думать о плохом, а кто-то старается понять, как и почему появляется опухоль. Опухолевая клетка есть у каждого. Но у одного она растет, а у другого своевременно разрушается. Разрушенная клетка образует злокачественную опухоль или доброкачественную. Доброкачественная опухоль поддается успешному лечению и не дает метастаз. О злокачественном образовании чаще всего узнают уже слишком поздно. Но сколько было случаев, когда обнаружив у себя на ранней стадии злокачественное образование, люди боролись с опухолями и побеждали! Своевременная профилактика и лечение могут спасти жизнь.
Каковы причины образования опухоли?
- Наличие в организме свободных радикалов клетки. Пища в желудочно-кишечном тракте расщепляется на простейшие протеины, из которых строятся аминокислоты, а из них — клетки нашего тела. При этом появляется много свободных радикалов — оксидов, которые вместо аминокислот присоединяются к здоровой клетке, и образуется мутационная опухолевая клетка, порождающая колонию опухолевых клеток.
- Гормональная разбалансировка всего организма. Разбалансировка гормонов происходит чаще всего у людей с почечной недостаточностью. Почки плохо выводят избыток кальция из организма, а присутствие избыточного кальция способствует росту опухоли.
- Вирусная инфекция и травмы. Опухоль может развиться по причине «забытого» или «спящего» вируса, который был проигнорирован и не долечен. Халатное отношение к этому, к сожаленью, нам может дорого обойтись.
- Дефицит содержания фолиевой кислоты в организме. Фолиевая кислота нужна для построения как здоровой, так и опухолевой клеток. Ее должно быть достаточно в организме. Как избыток, так и недостаток нежелательны.
В чем заключается профилактика? Что делать?
Правильно питаемся!
Старайтесь избегать продуктов, содержащих искусственные красители и консерванты. При различных доброкачественных и злокачественных опухолях следует сократить прием мяса, яиц, соевых злаков, томатов, оливок, фиников, гранатов, картофеля — все они повышают уровень эстрогена, а это способствует росту опухолей. К продуктам, которые понижают эстроген и тормозят рост опухолей, относятся: цитрусовые, виноград, ананасы, цветная и брюссельская капуста, дыня, лук, кукуруза, рис, белая мука. Обязательно включите в рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту: петрушку, укроп, зеленые яблоки, капусту.
Избавляемся от вредных привычек!
Курение и чрезмерное употребление алкоголя способствуют увеличению развития клеток опухоли. В особую группу риска входят «курильщики с большим стажем». Даже если вы не курите, а являйтесь пассивным курильщиком, вы также подвержены риску. Помните, что пассивный курильщик потребляет такое же количество вредных смол как и тот, кто выдыхает дым.
Не запускаем болезни и следим за лечением травм и переломов!
Во время болезни или травмы иммунитет ослаблен, и защитные функции не могут вступить в полную силу. Это хорошая почва для активного образования и деления клеток опухоли.
Помните, что никто кроме нас самих не защитит от страшных недугов. Ни один человек в мире от них не застрахован. Берегите себя и регулярно посещайте врача.
Магазин здоровья Золотая пчелка рекомендует в качестве профилактики опухолевых заболеваний
Чайный напиток № №35 "От опухолевых заболеваний" серии «Доброе сердце природы
Этот чай:
- Повысит сопротивляемость организма к внешним воздействиям окружающей среды, опухолевым заболеваниям;,
- Улучшит трофику тканей;
- Повысит иммунитет, в т.ч. при химиотерапии опухолевых заболеваний;
- Уменьшит вероятность побочных явлений от лекарственных препаратов, лучевых воздействий при лечении онкологических заболеваний.
Здоровья вам!