Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Новогодние подарки и новогодние скидки от Золотой пчелки. Скидки 10 %.
Подробнее...

Статьи. Здоровая кухня! Мы то, что мы едим! Правильные рецепты

Ягоды годжи - ягоды молодости и красоты

В последнее время активно растет интерес к ягодам годжи, произрастающим в Тибете. Это тибетский барбарис. Говорят об удивительных свойствах ягод годжи: что ягоды годжи способствуют похудению, омолаживают организм, снижают риск раковых заболеваний, укрепляют сердце, восстанавливают зрение. Ягоды годжи  даже называют «плодами долголетия» и «ягодами счастья». Так ли это на самом деле?

В течение многих лет  изучением лечебных свойств этих ягод занимался доктор Эл Минделл (Dr. Earl Mindell). Он назвал 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению доктора, применение ягод годжи продлевает жизнь, придает энергию, омолаживает организм, нормализует давление крови, снижает риск раковых заболеваний, понижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови, улучшает сексуальную активность, помогает снизить вес, нормализует сон, укрепляет сердце, улучшает зрение, повышает сопротивляемость многочисленным болезням, улучшает состав крови, поддерживает работу печени и почек, восстанавливает гормональное равновесие, помогает в лечении бесплодия, укрепляет мышцы и кости, улучшает память и снимает стресс.

Благодаря чему ягоды годжи обладают такими уникальными свойствами?

Все дело в их составе. Состав ягод годжи  включает:

  • 18 аминокислот, 8 из которых - незаменимые для нашего организма;
  • 21 минерал (калий, железо, кальций, медь, марганец, фосфор, цинк, селен, а также германий – элемент, предупреждающий перерождение клеток и защищающий организм от рака), который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах;
  • Витамины (группы B: В1, В2, В6, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин);
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты;
  • 4 полисахарида и др. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Это поистине уникальная комбинация природных веществ. Ягоды годжи – настоящий кладезь здоровья.

Ягоды годжи сейчас настолько популярны, что в свой рацион питания их включают известные актеры, певцы, политики, спортсмены.

Так в чем же польза ягод годжи?

Из 33 причин, по которым надо есть ягоды годжи ежедневно, названных доктором Эл. Минделлом, можно выделить 22 основные:

Ягоды годжи:

1. Продлевают жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения благодаря действию антиоксидантов.

2. Придают дополнительную энергию и силу, особенно при восстановлении после болезни. Способствую быстрому восстановлению организма.

3. Поддерживают нормальное кровяное давление благодаря наличию полисахарида Годжи.

5. Снижают риск раковых заболеваний благодаря наличию в ягодах противоракового минерала германия.

6. Понижают холестерин благодаря бета-ситестеролу и флавоноидам, входящим в состав ягод Годжи.

7. Помогают нормализовать уровень сахара в крови на начальном этапе появления диабета у взрослых.

8. Помогают снижать вес благодаря полисахаридам Годжи.

9. Улучшают здоровье глаз и зрение.

13. Укрепляют сердце.

14. Улучшает реакцию иммунной системы (Клетки-Т, IL-2, IgA и IgG) и повышают сопротивляемость болезням.

17.  Способствуют восстановление после раковых заболеваний (росту здоровых клеток), задерживают рост опухолей.

18. Способствуют улучшению состава крови

19. Поддерживают здоровую работу печени, поддерживают нормальную работу почек.

20. Способствуют улучшению памяти.

21. Помогают при простуде, при сухом и хроническом кашле.

22.  Снимают тревожное состояние и стресс.

Внимание! Правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение сможет только профессиональный врач!

Как же можно применять ягоды годжи?

На своей родине ягоды годжи широко используются в кулинарии – их используют при приготовлении первых и вторых блюд, напитков. Из ягод годжи делают даже вино.

Использовать ягоды годжи можно по своему вкусу: Вы можете добавлять ягоды годжи в салаты, каши и сухие завтраки, готовить с ягодами блюда из молочных и кисломолочных продуктов.

Широко применяются чаи с ягодами годжи. Можете экспериментировать: добавлять ягоды в травяные чаи, напитки, заваривать ягоды с черным и зеленым чаем. Готовьте блюда и напитки с ягодами годжи по Вашему вкусу, разнообразьте свой рацион. Это только пойдет на пользу Вашему здоровью.

 

Есть ли противопоказания к применению ягод годжи?

 

Не следует превышать рекомендуемую суточную норму потребления ягод годжи – 35-60 плодов в сутки. Не рекомендуется применять ягоды годжи беременным и кормящим женщинам. Людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть осторожными в применении этого продукта.

 

Включите в свой ежедневный рацион Ягоды молодости и красоты – позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!

Для улучшения Вашего здоровья и для похудения «Золотая пчёлка» рекомендует:

Ягоды годжичаи с ягодами годжи.

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: