Пищевые масла. Здоровое питание еще никто не отменял! Советы от Золотой пчелки
Здоровое питание — прежде всего сбалансированное питание, включающее большое количество натуральных продуктов. Неотъемлемой частью рациона здорового человека являются растительные масла, производимые из различных растительных культур: льняное, кунжутное, масло тыквенных семечек, кедрового ореха, расторопши, арахисовое и масло грецкого ореха.
Пищевые масла помогут в лечении и профилактике разнообразных заболеваний, они укрепляют иммунитет, способны сохранить и даже вернуть молодость, привлекательность, свежесть. Поэтому такие масла широко используются в медицине и косметологии.
Золотая пчелка рекомендует в ежедневном рационе использовать пищевые масла для профилактики заболеваний, поддержания иммунитета и улучшения работоспособности.
Тыквенное масло — это отличный антиоксидант, желчегонное и противоязвенное средство. Оно является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.
Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на:
- работу сердечно-сосудистой;
- пищеварительной;
- эндокринной;
- нервной системы;
- процесс жирового обмена;
- иммунитет и гормональный баланс;
- очищение организма.
Тыквенное масло отличается богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), больше всего в нем цинка, магния, железа и селена. Оно обладает изысканным вкусом и тонким ароматом.
Кулинария
Тыквенное масло часто используют для приправы салатов, каш, винегретов, тушеных овощей, запеченного картофеля, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. При приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
Косметология
Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей. Ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова.
Кунжутное масло содержит фитостерины. Фитостерины — это вещества, способные сокращать уровень холестерина в крови. Кунжутное масло не только является лучшим из всех растительных масел источником фитостерина, но также содержит марганец, никель, железо, обладает антиоксидантным действием. Высокое содержание в кунжутном масле кальция и фосфора, позволяет эффективно использовать его в качестве профилактического средства от остеопороза. Семена кунжута — очень хороший источник меди и кальция.
Оно эффективно при нарушениях липидного обмена, рекомендовано людям, страдающим гипертонией, воспалением и дегенеративными заболеваниями суставов.
- лечит заболевания легких;
- облегчает приступы астмы;
- эффективно при малокровии и истощении организма;
- помогает при гормональных сбоях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта
- снимает стресс и напряжение, предотвращает заболевания нервной системы.
Кунжутное масло, благодаря входящему в его состав натуральному активному веществу — сезамолу, может храниться длительное время (до восьми лет ), не утрачивая своих полезных свойств.
Кулинария
Азиатские повара любят добавлять его в блюда, смешивая с медом и соевым соусом. Идеально для жарки и фритюра, особенно мяса и рыбы. Успешно используется в консервировании. Придаст богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам.
Косметология
Кунжутное масло — одна из основ аюрведического масляного массажа. Глубоко проникая в эпидермис, кунжутное масло очищает кожу от грязи и ороговевших клеток, увлажняет и придает здоровый вид. С помощью кунжутного масла можно избавиться от послеугревых пятен, экземы и псориаза.
Кунжутное масло — отличное средство по уходу за волосами, делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, соленой и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение. Хорошо заживляет ранки, трещины, снимает боль от ожогов. Предохраняет кожу от старения увядания, сохраняет ее молодой и упругой.
Масло кедровое содержит богатейший комплекс витаминов и микроэлементов. Незаменимо, как продукт для диетического, детского и спортивного питания.
Магний, содержащийся в масле кедрового ореха, способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует состав крови, положительно влияет не только на кожный покров человека, но и на весь организм в целом.
- помогает выведению солей тяжелых металлов из организма;
- лечит ОРЗ, ларингиты, трахеиты и нейродермиты;
- повышает иммунитет, применяется в качестве профилактики простудных заболеваний;
- снимает симптомы хронической усталости;
- улучшает общее состояние организма, повышает физичесую и умственную работоспособность.
Кулинария
Кедровое масло приравнивается к деликатесу, его вкусовые качества просто великолепны. Кедровое используют и как обычное масло, добавляя в выпечку, салаты, холодные соусы, каши и другие блюда. При консервировании данное масло тоже добавляют, это придает продуктам пикантный аромат, кроме того, масло позволяет дольше сохранить консервы.
Косметология
Кедровое масло применяется в косметологии для увлажнения увядающей кожи, укрепления волос и ногтей, а также смягчения кожи ног, рук и любого другого участка тела.
- помогает при лечении атеросклероза, диабета;
- стимулирует перистальтику толстой и тонкой кишки;
- очищает желчные протоки от застоявшейся желчи;
- лечит заболевания щитовидной железы, почек, печени, отиты и хронические колиты;
- способствует заживанию язв, разного рода трещин, ран, а также различных воспалительных заболеваний слизистых;
- применяется для лечения варикозного расширения вен, фурункулеза, псориаза, экземы.
Кулинария
Масло грецкого ореха очень широко применяется в кулинарии, его добавляют при изготовлении пирожных, тортов и другой выпечки, соусов и в качестве заправки салатов. Очень широко применяется в восточной кухне.
Косметология
Масло грецкого ореха является отличным средством, с помощью которого можно сохранить молодость и красоту. Оно поможет значительно уменьшить количество морщин, избавиться от сухой кожи, а также раз и навсегда забыть о трещинах, как на губах, так и на коже тела.
По своей биологической ценности льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир.
Льняное масло считается очень целебным и применяется для лечения ряда заболеваний. В его состав входит линоленовая кислота (около 70%), она особенно необходима растущему организму, такая же кислота содержится в материнском молоке. Линоленовая кислота положительно влияет на многие части тела человеческого организма, например, позволяет клеткам мозга нормально функционировать, вырабатывать половые гормоны и увеличивает работоспособность эндокринной системы. К тому же она регулирует жировые обмены, и рекомендована при онкологических заболеваниях.
Уникальность этого природного лекарства заключается в том, что оно практически не имеет противопоказаний.
- является средством профилактики заболеваний нервной системы;
- повышает иммунитет;
- помогает предотвратить болезни почек, печени;
- лечит заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
Льняное масло относится к диетическим продуктам.
Кулинария
Применяется в качестве заправки к вареному картофелю, салатам и кашам.
Косметология
При регулярном употреблении улучшается общее состояние кожи: угревая сыпь исчезает, а сама кожа становится эластичной. Компоненты льняного масла в составе питательных кремов оказывают благотворное влияние на сухую кожу рук и лица, а в комплексе с другими средствами имеют антицеллюлитный эффект.
Арахисовое масло
Основное достоинство арахисового масла в том, что его можно нагревать до достаточно высоких температур, благодаря чему отлично подходит для жарки. В арахисе меньше жира, чем в других орехах. Арахис — растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина.
Арахисовое масло:
- благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани;
- полезно для сердца, печени;
- снижает утомляемость;
- помогает при бессоннице;
- улучшает память, внимание и слух.
Кулинария
Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина.
Косметология
Основные действия арахисового масла — это смягчение, питание, увлажнение, и разглаживание кожи. Поэтому его применение рекомендуется в первую очередь для обезвоженной, сухой, и иссушенной зрелой кожи лица.
Масло арахиса препятствует потере влаги с клеток кожного покрова, насыщает кожу необходимыми питательными веществами, помогает разгладить неглубокие морщины на лице, да и в целом предохраняет кожу от преждевременного старения.
Масло расторопши — продукт повышенной биологической активности и уникальная природная композиция полезных для нашего организма веществ. В этом масле содержится особый компонент — силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени.
- восстанавливает клетки печени;
- является эффективным гепатопротектором;
- предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с пищей и водой;
- защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений;
- помогает при запорах и геморрое;
- мягко очищает стенки кишечника без вреда для слизистой;
- укрепляет стенки кишечника, сосуды, устраняет кровотечения.
Косметология
Косметологи рекомендуют добавлять несколько капель расторопши в готовые кремы и тоники для лица, непосредственно перед применением. Смесь –виноградного масла и масла расторопши защитит кожу лица и рук от обветривания.
Кулинария
Для оздоровления организма можно добавлять масло как приправу к пище. Масло можно применять до 3 столовых ложек в сутки, шрот-порошок — до 4 чайных ложек. Расторопшу целители любят за ее абсолютную безвредность, чем она и отличается от других трав. Расторопшу добавляют в кондитерские изделия, хлеб, напитки.


Операторы работают ежедневно с 9.00 до 18.00.