Три дня для лица: снижена цена на крема серии Акулий ретинол в ассортименте
Подробнее...

Подарок покупателям интернет-магазина
Подробнее...

Статьи. Рецепты красоты и молодости

Чага - природное лекарство

Чага – удивительное творение природы.  Представляет собой многолетний гриб семейства трутовиков. Развивается на стволах берез. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается.О том, что чагу можно использовать в качестве природного лекарства при разных недугах, человечеству известно очень давно. Рецепты снадобий приводятся в трудах великого Авиценны; применяли чагу и древние римляне, закупая этот гриб у северных народов; использовали чагу в своей практике и славянские знахари. Известно по летописям, что Владимир Мономах, страдавший от опухоли губы, избавился от недуга именно благодаря настойкам этого гриба

Собирать гриб можно круглый год, но лучшим временем являются осенние и весенние месяцы. Традиционно чага применяется в народной медицине, но мало кто знает, что на Руси издревле повседневно пили чай из чаги.

Мы предлагаем возобновить древнюю традицию и пить чагу вместо чая, кофе или цикория. Этот напиток приятный на вкус, тонизирует, создает хорошее приподнятое настроение и очень полезен для здоровья.

Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ мозговой ткани, что проявляется повышением биоактивности коры головного мозга. Чага действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении, ее используют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как симптоматическое средство при опухолях различной локализации.

Чага издревле применялась людьми для лечения различных недугов. Она обладает противомикробными и противосептическими свойствами, имеет в своем составе щавелевую, муравьиную, уксусную кислоты, полисахариды, клетчатку, смолы, которые улучшают аппетит и устраняют боли.

Настой чаги применяется при:

  • болезнях желудка и кишечника,
  • заболеваниях онкологической природы,
  • бессоннице
  • депрессии

Из-за высокой эффективности лечебного воздействия чага нашла применение во многих сферах медицины.

Ингаляции с чагой по 5–7 минут в день эффективны и очень полезны при опухоли гортани. Чага способствует улучшению дыхания, глотания, избавляет от осиплости голоса, снимает воспаление.

Чай из чаги:

  • служит отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством;
  • снимает нервное раздражение;
  • помогает бороться с бессонницей и депрессией;
  • успокаивает боль из-за спазмов внутренних органов;

В народной медицине существуют удивительные рецепты лечебных средств, способ приготовления которых основан на наблюдениях людей разных поколений.

Употребление чаги в процессе борьбы с ожирением способствует нормализации метаболизма в организме и обмена веществ.

Рецепт для похудения

Маленький шарик прополиса нужно залить 1 стаканом настоя чаги, который готовят следующим образом: 20 г чаги заливают 1 стаканом воды температурой 50 °С, добавляют 2 чайных ложки меда. Пить средство необходимо каждое утро натощак, при этом следует соблюдать диету, отдавая предпочтение растительной пище.

Чтобы чай получился более целебным:

Измельченный гриб заливают кипятком, но не кипятят и настаивают не менее полутора часов. Еще более насыщенный полезными свойствами напиток получится, если гриб заварить в термосе и настаивать в течение 12 часов. Можно добавить в термос травы для более яркого аромата и употреблять такой душистый чай с ложечкой меда.

 

Для лечения кашля подходит следующий рецепт:

Приготовить настой из чаги быстрым способом; затем измельчить луковицу, половину головки чеснока и 30 гр репы. Эти ингредиенты смешать с растопленной пачкой сливочного масла. Пить по 3 столовые ложки настоя, совмещая с 1 столовой ложкой масляной массы, трижды в день за 15 минут до еды.

В серии Фитобар Золотая пчелка предлагает чайные напитки на каждый день на основе чаги:

Чага с мятой

Мята перечная улучшает пищеварение, обладает желчегонными свойствами. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах и легких. Обладает приятным вкусом, наполняя напиток свежим ароматом.

 

Чага с чабрецом

Чабрец обладает неповторимым ароматом и вкусом. Он увеличивает производительность труда человека и значительно повышает функциональные способности всех систем органов.

 

Чага с ромашкой

Ромашка используется как спазмолитическое средство при заболеваниях органов пищеварения, при гастритах, спастических и хронических колитах, метеоризме, спазмах и болях в желудке, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для стимуляции желче-отделения и улучшения пищеварения, при заболеваниях почек, хронических воспалениях мочевого пузыря. Отлично сочетается с чагой.

Напитки из чаги  очень полезны для здоровья. Надеемся, что они займут достойное место на Вашем столе.

Будьте бодры и здоровы!

Комментарии к статье:

Пока комментариев нет.


Для получения скидки в 10% порекомендуйте нас вашим друзьям:
Поделиться с друзьями ВКонтакте
 Опубликовать пост в твиттере

ВАШЕ МНЕНИЕ:

"Цена дня": из каких категорий нам следует выбирать товары для акции?

Адрес:

Телефон:

Факс:

E-mail: